Никогда не бойся взяться за то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник :)
Знаете, наверное, у каждого в жизни есть какая-то страсть. Что-то, чему ты отдаешься так самоотверженно, чему можешь посвящать часы не уставая при этом, и что одновременно для тебя было и есть чем-то волшебным и недостижимым.
Для меня это танец. Танец это прежде всего гармония. Гармония движения и звука, голос тела, единение сознания и физической оболочки, партнеров друг с другом, и себя с самим собой.
Я считаю что я отвратительно танцую. Но в конце концов, кто меня учил?
Любой танец начинается с музыки. Любая музыка начинается с эмоции, если, конечно, это не урок у доставшего учителя на который тебя пинком загнала мама.
Знаете, я не буду врать что отлично играю, я совсем не разбираюсь в музыкальной терминологии и даже синтезатор у неня появился всего 3 месяца назад, но я точно знаю что наврядли музыка приносила бы мне столько удовольствия если бы у меня за плечами был хоть год музыкальной школы.
Мне не нужна техника. Мне нужен звук. Потому что звук - это порыв. Мелодия - это эмоция. Движения - это слова, в которые ты ее облекаешь.
Эмоции - это жизнь.
Танец - это жизнь, которую ты проживаешь, отдаваясь порывам.
Можно взять чужие эмоции, в конце концов все мы люди и чувствуем одинаково, можно придумать что-то свое.
Но нельзя взять чужую жизнь.
Пока ты не веришь музыке ты смотришься глупо.

Я всегда люто завидовала тем, у кого была возможность танцевать, хотя понимала что это тоже глупо.
Потому что большинство из них - просто картонные куклы с хорошим телом и ничерта не чувствуют слыша музыку. Как роботы. Просто спорт, четр возьми...

А как же жизнь?

@музыка: ?

@темы: фактор Ж