19:15 

Болото.

Julia F. D.
Никогда не бойся взяться за то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник :)
Сегодня мы нашли болото.
Почти в центре индустриального города, футбольно-шахтерской столицы нашей пусть не великой, не неоспоримо амбициозной страны. Замечательное такое болото, метров 7-10 в диаметре, обрамляющее с трех сторон маленькое, поросшее камышом озерцо. Озерцо заросло тиной – рай для уважающей себя утки-матери. Ни люди ни собаки к выводку не подберутся: они никогда не сходят с почти брошенной асфальтированной дорожки в паре метров от третьего края озерца. Там у местных уток детский сад. Там плавают за мамой совсем крошечные комочки только-только начавших плавать утят.
Они кричат, ссорятся и пытаются прижаться к ней даже в воде.
Когда они чуть подрастают утка вальяжно и не торопясь переводит их через два метра до асфальта, полузабытую дорожку и бетонный спуск вниз, к большому ставку, к другим уткам и утятам побольше.
Еще мы видели воробьев, сойку, пару голубей, жаворонка и кукушку. Ну, и мужиков со спиннингами. Я не знаю, что они там ловят, рыбы (во всяком случае, съедобной) в этом ставке не было отродясь. Но мужики исправно выходят с удочками. Может, им тоже нравится как по утрам там поют птицы?

@темы: не важные важности, фактор Ж

URL
   

Улыбка зеленого Ёжика

главная