Julia F. D.
Никогда не бойся взяться за то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник :)
Мой дед по отцу был очень серьезный человек, по жизни. инжинер, высшее образование, мастер на все руки. Его мнение, как и отца, всегда много значило для меня. У него была мастерская, в которую он доделал ступеньку когда брат был маленький. Я помню, любила в эту ступеньку утащенным из мастерской молотком гвозди забивать. Мне до сих пор кажется, что я была для него разочарованием. Дочь сына, которым он гордился, умного, образованного, закончившего с медалью школу и с красным дипломом высшее - и вдруг троечница и разгильдяйка. Я хорошо помню последнюю фразу, относящуюся ко мне. Это было когда он уже лежал в больнице, ему принесли один из моих рисунков. Пастель. У меня тогда было много работ именно моих, но так вышло, что именно ту, которую ему принесли рисовали мы вместе с учителем, и учитель - большую часть. А он тогда сказал: "Ну, хоть что-то у нее получается." Мама дословно передала. А мне от этого так обидно было, что он в меня не верит. А через несколько дней он умер. От воспаления легких. А ему сердце лечили. ;(

Мамин отец с матерью бывают у нас два-три раза в неделю. Деда всю жизнь проработал водителем. Сначала - на заводе, потом на автобазе, после на рынке. Сейчас возит бабушку. Его без руля я не представляю вообще. И без животных. У него постоянно какая-то тварюшка на колене сидит. Помню как он меня маленькую(лет 13) за руль пустил, учить. Я что-то не так нажала, машина зарычала, я все бросила, деда машину заглушил и сказал "Вставай." И все, водить меня учили уже в автошколе.)) А еще он готовит. Все новые рецепты учит и хвастается. Раньше только картошку жарил, теперь время есть - развлекается и на мне пробует.

Я их обоих люблю очень сильно.

@темы: фактор Ж, Иногда_